Подовые печи Bassanina
Подовые печи Bassanina обеспечивают постоянное и равномерное распределение тепла и устойчивость температуры после загрузки противней. Качественные материалы гарантируют тепловую инерцию печи и низкие эксплуатационные затраты.
Каждая камера выполнена из нержавеющей стали, оснащена мощными парогенераторами, способными выполнять многократную подачу больших объемов пара. Парогенераторы, в силу своей конструкции и высокой производительности, обеспечивают мгновенное расширение пара, который в большом количестве проникает внутрь пекарной камеры. Для облегчения загрузки выпекаемых изделий и их выгрузки из печи имеются сбалансированные дверки из нержавеющей стали и закаленного стекла, в которых предусмотрена возможность использования специальных транспортеров. Под, выполненный из специального материала, обладающего высокой жаростойкостью и механической прочностью, соответствует требованиям для использования в пищевой промышленности.
Печь Bassanina серии Tubix - это паротрубная печь, в которой камеры выпекания расположены друг над другом ярусами. Метод нагревания состоит в закольцованной системе: мощный пучок труб из специальной стали, находящийся вокруг камер выпекания, заполняется паром и отдаёт тепло. Свод и под каждой камеры находятся в прямом контакте с пучком труб, и получает тепло в результате перехода его, и контактно передают выпекаемой продукции. Энергия сгорания передается системой каналов, которые полностью выполнены из огнеупорных материалов. В результате – распространяющаяся мягко значительная тепловая мощность, обеспечивает стабильное и однородное выпекание на всех уровнях, придавая продукции мягкость и изящный вкус. Большие потребности в производстве, гарантия максимальной отдачи и ресурса обеспечиваются именно ярусными печами с паровыми трубами.
Печи Bassanina серии Tubix обеспечивают постоянный показатель температуры и стабильность теста после его помещения в печь. Качество получаемого результата и высокая теплоотдача обеспечиваются благодаря технологии, исследовательской деятельности и выдающимся материалам. Рациональное соотношение большой массы материала и эффективной теплоизоляции создает тепловую инерцию, гарантирует экономичность в эксплуатации и равномерность распределения жара, отличающие данную установку.
Камеры печей Tubix выполнены из нержавеющей стали с дном из специальной пасты, подходящей для использования в контакте с пищевыми продуктами. Мощные парогенераторы, которыми оснащены печь, обеспечивают регулярную подачу большого количества пара. Конструкции печи высокоэффективный материал гарантируют немедленное расширение пара, попадающего в большом количестве внутрь камеры выпекания. Закладка в печь и выемка из неё упрощены за счёт дверок из нержавеющей стали и закалённого стекла с балансирами, предназначенных для работы вместе со специальными конвейерами.
Данная печь работает на горелке с газообразным или жидким топливом, а по заказу – с применением твёрдого топлива (дрова). Количество камер в печи может быть 3 или 4, а количество дверок – 2, 3 или 4. Площадь выпекания может быть от 6 до 24 кв.м, а глубина выпекания – 1600, 2000 или 2400 мм. Печи могут быть оснащены механическим или цифровым пультом управления.
![](picture/Bassanina Tubix.jpg)
Модель |
Поверхность выпекания |
Размеры внутренние |
Размеры наружные |
Мощность электр. |
Мощность |
Вес |
Цена |
|
кв. м. |
А мм |
В мм |
А мм |
В мм |
кВт |
ккал/час |
кг |
€ |
420 4C/2P |
7,90 |
1600 |
1240 |
2870 |
1840 |
1.4 |
65000 |
8900 |
Уточнять |
421 4C/2P |
9,90 |
2000 |
1240 |
3270 |
1840 |
1.4 |
80000 |
9300 |
Уточнять |
422 4C/2P |
11,90 |
2400 |
1240 |
3670 |
1840 |
1.4 |
90000 |
9700 |
Уточнять |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
330 3C/3P |
8,90 |
1600 |
1860 |
2870 |
2460 |
1.4 |
70000 |
8500 |
Уточнять |
331 3C/3P |
11,20 |
2000 |
1860 |
3270 |
2460 |
1.4 |
85000 |
8900 |
Уточнять |
332 3C/3P |
13,40 |
2400 |
1860 |
3670 |
2460 |
1.4 |
95000 |
9300 |
Уточнять |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
430 4C/3P |
11,90 |
1600 |
1860 |
2870 |
2460 |
1.4 |
90000 |
9700 |
Уточнять |
431 4C/3P |
14,90 |
2000 |
1860 |
3270 |
2460 |
1.4 |
120000 |
10100 |
Уточнять |
432 4C/3P |
17,90 |
2400 |
1860 |
3670 |
2460 |
1.4 |
135000 |
10500 |
Уточнять |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
440 4C/4P |
15,90 |
1600 |
2480 |
2870 |
3080 |
1.4 |
125000 |
10500 |
Уточнять |
441 4C/4P |
19,80 |
2000 |
2480 |
3270 |
3080 |
1.4 |
140000 |
10900 |
Уточнять |
442 4C/4P |
23,80 |
2400 |
2480 |
3670 |
3080 |
1.4 |
160000 |
11300 |
Уточнять |
Печь Bassanina серии Zoom – это паротрубная печь, состоящая из четырех камер выпекания, расположенных ярусами друг над другом. Нагревание происходит с помощью закольцованной системы состоящей из мощного пучка труб из специальной стали, который заполняется паром и, располагаясь вокруг камер выпекания, отдаёт тепло. За счет этого пар в печи распределяется равномерно и обеспечивает стабильность после ее загрузки. В результате выпекание на каждом уровне становится уравновешенным, стабильным и однородным, что способствует превосходному вкусу и мягкости хлеба. Такое выпекание сохраняет аромат продукции, а также продлевает срок её хранения. Применение печей Bassanina серии Zoom возможно на различных хлебобулочных и кондитерских производствах. Её тепловая гибкость и возможностью быстрой настройки температуры позволяет выпекать разнообразный ассортимент продукции (хлебобулочные, кондитерские изделия, пицца и пр). Результат выпекания в такой печи - превосходный вкус и мягкост продукции.
Система теплообмена в серии Zoom оптимизирована за счёт каналов и возможности повторного использования продуктов сгорания. Эта особенность а также система теплоизоляции обеспечивают экономичность в эксплуатации и однородность распределения жара. Все камеры выполнены из нержавеющей стали и обслуживаются отдельными парогенераторами, которые за счёт особенностей конструкций и высокоэффективных материалов обеспечивают моментальное расширение пара, подаваемого внутрь камеры выпекания. Загрузочные люки, выполненные из нержавеющей стали и закалённого стекла, подходят для работы вместе с конвейерами для загрузки и выгрузки продукции.
Под изготовлен из специальной смеси, которая разрешёна для использования в контакте с пищей, а также обладает высокой механической прочностью и тепловой эффективностью. Внутренние размеры камер - 80x120 см, 120x120 см или 120x180 см. Высота 23 см у верхней камеры, а у остальных – 17,50 см. Общая площадь выпекания - 4, 6 или 9 кв.м. Печь серии Zoom работает с горелкой для жидкого или газообразного топлива, либо на электроэнергии. Печь может быть укомплектована электромеханической или цифровой панелью управления.
![](picture/Bassanina Zoom.jpg)
Модель |
Кол-во противней |
Поверхность выпекания |
Размеры внутренние |
Размеры наружные |
Мощность электр. |
Мощность |
Вес |
Цена |
|
шт. |
кв. м. |
А мм |
В мм |
А мм |
В мм |
кВт |
ккал/час |
кг |
€ |
812 |
16 |
7,90 |
1600 |
1240 |
2870 |
1840 |
1.4 |
65000 |
8900 |
Уточнять |
1212 |
24 |
9,90 |
2000 |
1240 |
3270 |
1840 |
1.4 |
80000 |
9300 |
Уточнять |
1218 |
36 |
11,90 |
2400 |
1240 |
3670 |
1840 |
1.4 |
90000 |
9700 |
Уточнять |
Электрические подовые печи Bassanina серии EcoPower 420/442 — это электрическая печь с четырьмя пекарными камерами, расположенными одна над другой. Метод нагрева основан на системе, состоящей из электрических нагревательных элементов, расположенных над и под камерами. Это обеспечивает постоянное и отличное распределение тепла в печи, а также превосходную устойчивость после загрузки в печь. Выпеченные таким образом изделия долго сохраняют свои вкусовые показатели и могут дольше храниться.
Линия EcoPower создана для кондитерских цехов, хлебопекарен и торговых центров, и является альтернативным решением в случае невозможности установить печи на газе или топливе.
![](picture/Bassanina Ecopower.jpg)
Внутренние размеры: от 1600х1240 до 2400х2480 мм
Установленная мощность: от 60 до 175, 5 кВт.
Потребляемая мощность: 1 кВт.
Поверхность выпекания: от 7,9 до 23,8 кв.м.
Высота верхней камеры: 180 мм
Высота нижних камер: 210 мм
Кол-во уровней: 4
Электрические подовые печи Bassanina серии EcoZoom представляют собой подовую печь с четырьмя вертикально расположенными камерами выпечки. Обогрев происходит с помощью мощных нагревательных элементов. Тепло постоянно и равномерно распределяется в печи, и обеспечивается устойчивость после загрузки выпекаемых изделий. Это, в свою очередь, обеспечивает ровный, стабильный и однородный процесс выпечки, гарантирующий правильное формообразование хлеба, его аромат и мягкость. Выпеченные таким образом изделия сохраняют свои вкусовые показатели и могут дольше храниться. Благодаря своей универсальности ECOZOOM прекрасно подходит для пекарен и кондитерских цехов, в силу особенностей своей конструкции позволяет менять место установки в любой момент. Универсальность тепловых параметров с возможностью быстрой регулировки температуры позволяет осуществлять выпечку различных сортов изделий (хлеб, кондитерские изделия, пицца…). Обеспечивает устойчивый процесс выпечки на поду, гарантируя правильное формообразование, вкусовые показатели изделий.
![](picture/Bassanina Ecozoom.jpg)
Фасад печи изготовлен из нержавеющей стали.
Изоляционный материал: минеральная вата высокой плотности.
Система пароувлажнения: независимая для каждой камеры выпечки.
Внутреннее освещение: галогеновые лампы.
Электро-механическая панель управления.
Максимальная температура нагрева: 300С.
Максимальное время работы: 24 часа в сутки.